学習の様子 2020.08.26

2学期 授業開始②

本日は、主に専科の授業の様子を紹介します。
体育は、熱中症対策として、特別にアトリウムで授業をしています。
手指消毒を行ってから自分たちで準備するところから始めています。

マット運動です。ソーシャルディスタンスを意識して距離を開けて整列します。

宗教の授業も始まりました。
シスターのお話はとても分かりやすく、子どもたちも興味深々です。

図工の様子です。
筆の使い方をマスターするために非常に小さな〇を書いて絵にしていきます。

理科は、台風の勉強です。自然の不思議について学びを深めます。

生活科は、夏休みに先生が撮りためていた植物の写真を使った授業です。
植物の成長に びっくりしました!

国語では、山にキャンプに行くという課題で必要なものを考えています。
キャンプにはどんなものが必要で、何をもっていけばいいのか、
シンキングツールを使ってよく考えています。

暑さに負けず、みんな集中して学習に取り組んでいます!

学習の様子TOPへ

小学校ブログTOPへ