学校行事 2020.09.14

2020年度 児童会選挙

本日、後期児童会選挙が行われました。
本年度は、前期児童会選挙が行われなかったので、4年生にとっては今回が初の選挙になります。6年生から会長を1人、5年生から副会長を2人、4年生から書記を2人選出します。

立候補者が全員の前に立ち、アクリル板越しに演説を行いました。
気持ちのよい挨拶がとびかう学校、笑顔があふれる学校に…
それぞれ学校のことを考えた立派な演説内容でした。

投票は一人ずつ行います。
立候補者の演説に真剣に耳を傾け、学校の代表選びに1票を投じました。

選挙管理委員による開票作業中のレクリエーション。
毎年、先生による楽しいレクリエーションが開催されますが、今年はコロナの影響で一人ずつ
できるゲームを行いました。

教頭先生より当選者の発表がありました。
選ばれた児童も選ばれなかった児童も、自分の考えをしっかり述べる姿が素晴らしかったです。
選ばれた児童会役員さんを中心に、みんなで協力しあいながら、明るく楽しい学校にしていくことを確認しました。

学校行事TOPへ

小学校ブログTOPへ