学校行事 2020.10.21

秋の遠足 全体

本日は、春に行くことができなかった遠足に出発しました。
学年ごとに鶴見緑地公園へ出発です。

まずは、全体でのレクリエーション。芝生広場をいっぱいに使ってみんなで遊びました。
学年を超えての遊びは今年度初めてのことで、1年生はお姉さんお兄さんと楽しく遊びました!

みんなで遊んだ後は、学年に分かれての活動になります。
学年ごとの活動の様子は別のブログで紹介する予定です。

お弁当タイムのあと、1~3年生は子ども会の活動を行いました。
今年度第一回めの子ども会。縦割りグループのメンバーとは、清掃活動で顔を合わせていますが、3年生リーダーが活躍するのは初めてです。
3年生はこの日のためにしっかりと準備してきました。

最初に子ども会のテーマソング「勇気100%」のダンスをみんなで踊りました。

その後はグループに分かれての遊び。3年生がリードして、仲良く遊びました。

秋のさわやかな青空の下、5・6年生も広い芝生広場でのびのびと遊びました。

学校行事TOPへ

小学校ブログTOPへ