学校行事 2021.04.09

2021年度 新任式・始業式

年度も改まり、新しい幕開けです。まずは、新任式。新しい先生との出会いです。

どの先生も熱意のある先生方ばかり。「どうぞよろしくお願いいたします。」

児童会代表による「歓迎のことば」。
「先生方との学校生活が今から楽しみです。」

始業式の校長先生のお話。
2021年度は、周りを元気にできる「あいさつ」を目標にがんばりましょう。
元気なあいさつは、学校生活の基本です。

6年生代表による「誓いのことば」。
「今年度も新型コロナの影響で、不便なこと、我慢しなければならないことが続くかもしれませんが、どのような状況であったとしても、いつも先生や友達と協力し合い、心を一つにして困難を乗り越え、学校生活を充実したものみするため努力していくことを誓います。」

明日は入学式です。
一つ学年があがり、妹弟たちのお世話ができる信愛生を目指して頑張りましょう!

学校行事TOPへ

小学校ブログTOPへ