学校行事 2021.05.26

2021年度 マリア様をたたえる集い

風薫る5月、マリア様の月です。信愛小学校でもマリア様をたたえる集いを行いました。

昨年は実施できなかったのですが、マリア様のこころに触れ、人として大事なこと、周りの人たちへの感謝など、改めて思い起こす大事な行事です。

今年は、全員でのマリア行列ではなく、マリア様のおみこしの様子を教室内のプロジェクタを通して中継で見ながら祈りをささげました。

おみこしをマリア様の祭壇にそっと置きます。担当の児童はとても丁寧に扱ってくれました。

5月の間、おいのり・がまん・親切に励んだ「こころの花束」。
代表の児童がアトリウムに集いお捧げしました。

6年生による作文の朗読。
聖母マリアさまを思い、家族に向けて感謝の言葉など、心をこめて朗読しました。

教室で見ているみなさんもきっと同じ思いであることでしょう。

最後は、1クラスずつアトリウムに降り、祈りのうちに集いを終了しました。
1年間の想いを来年につなげることが出来ますように。

学校行事TOPへ

小学校ブログTOPへ