学校行事 2021.07.17

イングリッシュサマーキャンプ 1日目

今年度は校内でサマーキャンプを開催することとなりました。
5名の外国人講師をお迎えし、いよいよ開校式です。

アジア諸国やヨーロッパ諸国など講師の先生方の出身国について、英語で学びます。
初めて知る外国の食文化や自然、観光地に児童たちは興味津々な様子でした。

コミュニケーションの基本は自己紹介です。
自己紹介を通して、英語での自己表現の経験を積んでいきます。

身のまわりの物事を英語で表現することも重要な学習です。School Walkingをしながら、学内の教室や学校のアイテムを英語で言い換え、メモを取りました。この活動で集めた英語句を使って最終日にBingo Gameをする予定です。

朝は緊張していた児童たちも楽しいアクティビティを通して先生方と仲良くなり、リラックスした様子で1日目を終えました。

学校行事TOPへ

小学校ブログTOPへ