学校行事 2021.11.06

2021年度 6年生 修学旅行 1日目

コロナの全国的な感染拡大により、延期になっていた修学旅行。
行き先を広島から淡路島へと変更し、学校から観光バスに乗って1泊2日の旅に出発しました。

最初の訪問地は「イングランドの丘」です。
ギネス記録を持つ最高齢のコアラをはじめ、かわいい動物たちに癒されました。

昼食はカレーライス。感謝していただきました。

大塚国際美術館では、広い館内をグループ仲良く鑑賞して歩きました。
世界の名画の数々にふれることができ、まるで海外旅行に来た気分になりました。

鳴門海峡大橋からは「鳴門の渦潮」を見学しました。満潮の時間には少し早かったものの、渦のできる様子を学びました。

夕食はテーブルマナー講座。
ホテルのかたに、マナーを教わりながら、フォークとナイフでおいしいお料理をいただきました。

学校行事TOPへ

小学校ブログTOPへ