学校行事 2022.07.19

6年生 イングリッシュサマーキャンプ 3日目

今日はいよいよキャンプ最終日です。
プレゼンテーションに向けてたくさんの準備を重ねてきましたが、児童たちは少し緊張している様子でした。

各グループごとにリハーサルを行いました。
ステージでの練習をしているグループ以外も各教室で最終打ち合わせ。
最後まで一生懸命に練習しています。

いよいよ本番です。昨日までオンラインレッスンをしてくださっていたセブ島の先生方に日本についてのプレゼンテーションを行いました。
様々なテーマに沿って自分たちなりに工夫し英語で日本の良さを伝えることができました。

あっという間の3日間でしたが、それぞれに精いっぱいの力で取り組み有意義なキャンプになりました。
この3日間で身に着けた力をこれからに活かしてほしいと思います。

学校行事TOPへ

小学校ブログTOPへ