学校行事 2023.05.15

3年生 春の遠足

レクリエーションが終わった後は3年生でドッチボールをして、楽しく遊びました。クラス対抗の結果、3Aが勝ちましたが、最後まで接戦で大盛り上がりでした。

学年で遊んだ後はみんなで仲良くお昼ご飯を頂きました。子どもたちはこの時間が待ち遠しかったようで、喜んでお弁当を食べていました。

お昼を食べた後は、いよいよ今年度第1回目の子ども会活動です。
3年生はリーダーとして初めての活動だったので、緊張していましたが、一生懸命に頑張っていました。

前もって考えていた遊びができなかった班もあったようですが、班のメンバーと仲を深めることができたようです。
帰りは1年生と手をつないで帰りました。学校まで1年生を連れて帰ってあげたいという気持ちをしっかり持って、学校に戻ることができました。

初めてのことばかりで疲れた様子でしたが、3年生としての役目を果たせたことに喜びを感じているようでした。
帰り道の子どもたちの背中から頼もしさと成長を感じられました。

学校行事TOPへ

小学校ブログTOPへ