学校行事 2019.11.12

秋の遠足 1年生

1年生は、「万博記念公園」へ遠足に行きました。地下鉄とモノレールに乗って、遠足へ出発!
車内ではおしゃべりしないで、ルールを守って行動することができました。

公園に到着して、「コスモスの丘」に行きました。ピンク、白、紫など色々な種類のコスモスがきれいに咲いていました。黄色やオレンジ色のマリーゴールドもきれいでした。

朝から楽しみにしていたお弁当タイム!やっぱり手作りのお弁当は最高!!

午後からは、クラス赤白対抗リレーで大盛り上がり。

次は、学年みんなで「なべなべそこぬけ」に挑戦!!

うまくいったかな???

最後は、やりたい遊びを思う存分楽しみました。
今年は気温が高く、ドングリ拾いの秋探しには、時期がちょっぴり早かったのですが、友だちと仲良く遊んだり、集団行動のルールを守ったりする姿に成長を感じた1日でした。

学校行事TOPへ

小学校ブログTOPへ