スクールライフ 2019.11.28

クリスマスを迎える準備

今年もクリスマスが近づいてきました。宗教委員の子どもたちが児童玄関レリーフ前にクリスマスの飾りつけを行いました。

小さな馬小屋でお生まれになったイエス様。ご降誕を再現した馬小屋です。

来客用玄関にもクリスマスツリー。イエス様のご誕生をお祝いしながら、温かい気持ちで飾りつけをしました。

カトリック教会ではクリスマスの4つ前の日曜日から「待降節」といってクリスマスを迎える心の準備をします。
今年は12月1日からですが、信愛では一足早く「待降節」が始まりました。

子どもたちは毎日「こころのはなたば」のくじをひいて、当たった番号のとおり、善行にはげみます。
おいのり・がまん・しんせつ・・・イエス様へのプレゼントとなる「こころのはなたば」作りにみんな一生懸命です。

イエス様のご誕生を心待ちにしながら「待降節」をすごしています。

スクールライフTOPへ

小学校ブログTOPへ