学校行事 2019.09.24

中高文化祭

2019.9.21~22 中高文化祭 :”信愛革命”をテーマに、ステージ発表・展示・販売・ゲームなど楽しいプログラムが展開されました。

コーラス部演奏

吹奏楽部演奏

ハンドベル部演奏

軽音楽部演奏

エトワール舞台表現

プレゼンテーション:
総合学習発表・中央委員会・模擬国連

創作ダンス部発表

講堂前販売コーナー

販売コーナー

笑顔咲かそ!花咲かそ! 募金活動!

煎茶茶道部:信和庵茶席

書道部展示

美術部展示

美術部展示・
環境部・Sクラブ・文芸部・イラストコミック部・食物部・写真部・英語部・華道部・家庭科展示が行われました。

愛友会:手作りワーク・1階バザー・
公開教室:ドライフラワー・1階 茶席

オーストラリア・ラザホール高校からの留学生も一緒に文化祭を楽しみました。日本語もとても上手です。

信愛学院:中高文化祭に参加してくださった皆さん!協力してくださった皆さん!ありがとうございました。みんなで創り上げた”文化の花”が学校中にたくさん咲きました。信愛学院の標語でもある「ひとつの心・ひとつの魂」の実現を見ることが出来ました。ご参加ありがとうございました。

学校行事TOPへ

学院ブログTOPへ