その他 2024.04.11

ドミニカ共和国のシスター大阪信愛学院 見学訪問!

2024.4.11 ショファイユの幼きイエズス修道会ドミニカ共同体のシスターエウゼビアが日本訪問。このたび管区長シスター片岡礼子と共に大阪信愛学院を見学訪問されました。

シスター方は、幼稚園・小学校・中学高等学校・大学・体育館・図書館・講堂・食堂等興味深く見学されました。感想として、大きな学院!素晴らしい学院!恵まれた教育施設にびっくりしました。また信愛で学ぶ学生、生徒、児童、園児たちの輝く顔がとても印象的でした。ご案内くださった教職員の皆様方ありがとうございました。ご親切に感謝いたします。と、言葉を残され、最後に学院のシンボルである聖堂で静かに感謝の祈りを捧げ信愛を後にされました。

その他TOPへ

学院ブログTOPへ