学校行事 2019.11.06

学院追悼ミサ(小・中高・短大)

11月は、亡くなられた方々を思い起こし生前のご恩に感謝するとともに、永遠の幸せを祈る月!
学院では、11月6日、1時間目に中高等学校:枚方教会主任長崎 壮神父様司式、10時から小学校:仁川教会主任和越 敏神父様司式、午後から短期大学:箕面教会主任矢野吉久神父様司式のもと、それぞれ追悼ミサが荘厳に執り行われました。ともに祈り、ともに歌い、ともに献花を捧げ、亡くなられた方々の永遠の幸せを願って祈りを捧げました。

小学校:和越 敏神父様司式:追悼ミサ

聖書のことばを聴きました

神父様はお話の中で、感謝、ありがとうの大切さを伝えるために、平仮名のあ・り・が・と・うで描かれた愛・喜・夢の文字を紹介されました。児童たちはとても興味深く不思議そうに眺めながらお話に惹かれていました。

共同祈願

短期大学:矢野吉久神父様司式:追悼ミサ