学校行事 2021.04.08

夢未来高等学院:大阪信愛校(通信制校)入学式

2021.4.7. ”夢未来高等学院 大阪信愛校”(通信制)入学式が挙行されました。
学校法人大阪信愛女学院は、通信制高校協力校として、昨年4月より”夢未来高等学院 大阪信愛校” (3年制 / 共学) を開校いたしました。夢未来高等学院は長崎県にある広域通信制高等学校「こころ未来高等学校(本部校)」に在籍する生徒が、遠方にいながらも3年間で卒業ができるよう、単位修得・進級などの支援を行う教育施設です。

入学式が行われた学院聖堂(チャペル)

”夢未来高等学院 大阪信愛校”(通信制)入学式!

北島倫明校長先生から、入学許可宣言が行われました。「皆様方に夢未来高等学院大阪信愛校への入学を正式に許可いたします。」

校長式辞:みなさんご入学おめでとうございます!皆さんは、夢未来高等学院大阪信愛校の第2回入学生です。これからの3年間、こころ豊かに創造し自分らしさを育てていく誠実、挨拶、心くばり、気力、体力、集中力、心技翔創変の精神の基己の道を切り拓いていってください・・・。と、こころ未来高等学校の校歌にうたわれている学校の理念をわかりやすく話し、入学セレモニーの式辞とされました。

北島校長先生の式辞に耳を傾ける新入生の皆さん。

シスター柿山節子先生から入学のお祝いに、祝福されたおメダイを一人ひとりに掛けていただきました。「学院の保護者である聖母マリアのおメダイをお守りとして、これからを頑張ってまいりましょう!」

一人ひとりに聖母マリア様のおメダイを!

入学記念:写真撮影!

ご入学おめでとうございます。皆さんのご健康とお幸せをお祈りいたします。

学校行事TOPへ

学院ブログTOPへ