学校行事 2021.07.04

中高教職員研修会

2021.7.2 午後、中高教職員研修会が行われました。中高カトリック・人権教育推進部長:井野崎先生を講師に、カトリック学校について、信愛教育について!自己を振り返りながら「建学の精神」の体現のために信愛教育の根幹を確認し、本学院ではたらくことの意義を考える” を目的に、研修が行われました。限られた時間での研修会でしたが真剣に取り組むことが出来ました。

準備された資料に目を通しながら、学びの時を過ごしました。

グループワーク:各グループでの話し合い、分かち合いのまとめ作成。

各グループでのまとめ発表!

限られた時間での研修会でしたが、信愛教育について、建学の精神、理念について深めることが出来ました。

学校行事TOPへ

学院ブログTOPへ