特別活動 2021.07.16

しんあい教育研究ケアセンター オープン:内覧会!

梅雨が明けたかのような晴天に恵まれた7月16日、しんあい教育研究ケアセンターがオープンし、内覧会が開催されました。また、しんあい教育研究ケアセンター内に「まちの保健室」も9月7日からオープンいたします。皆様がたが気軽にお立ち寄りいただきますようご案内申し上げます。

「赤ちゃんからお年寄りまで あらゆる世代が輝く地域をめざして~地域とともに歩む~」しんあい教育研究ケアセンターオープン!

しんあい教育研究ケアセンター:ロゴマーク・デザイン・コンテスト!において、80数名応募の中から、信愛高校1年生:木村七海さんが見事、最優秀賞に輝きました。おめでとうございます。しんあい教育研究ケアセンター・ロゴマークに決定いたしました。

しんあい教育研究ケアセンター:ロゴマーク・デザイン・コンテスト!において、80数名応募の中から入賞に輝いた小学生、中学生、高校生の皆さん方!おめでとうございます。ご協力ありがとうございました。入賞者一人ひとりに、しんあい教育研究ケアセンター長、シスター岩熊美奈子先生から賞状が授与されました。

「赤ちゃんからお年寄りまで あらゆる世代が輝く地域をめざして~地域とともに歩む~」しんあい教育研究ケアセンター!

しんあい教育研究ケアセンターは正門を入ってすぐ右に入口があります。

しんあい教育研究ケアセンター玄関!気軽にお訪ねください。

米 7月16日(金)ミニ講座:
     11:30~「輝く中高年女性になるためにー婦人科医からのアドバイスー」
     13:30~「”痛み”とれてますか?~生活・人生の質を良くするために~」

米 7月17日(土)ミニ講座
     11:30~「ストレスは悪くない~みんなも感じる身近なストレス~」
     13:30~「赤ちゃんからお年寄りまで楽しく手あそび!」
        ご来校をお待ちいたしております。

皆様方のご来校をお待ちいたしております。

特別活動TOPへ

学院ブログTOPへ