その他 2021.10.15

三菱UFJ銀行 城東支店長様:学校見学

2021.10.14 三菱UFJ銀行 城東支店長 山田 徹様が、大阪信愛学院を訪問され学内を見学してくださいました。園児、児童、生徒、学生たちは下校後で教育活動は見学いただけませんでしたが、吉中 誠 学院事務局長、その他学院関係者の案内で保育園、幼稚園、小学校、中学校、高等学校、大学学舎、各施設等丁寧にご覧くださり、それぞれの説明に対して温かな質問もいただき、和やかな出会い、関わりを持つことができました。

学院図書館:大阪信愛学院図書館は、本学に所属する幼稚園から大学まですべての資料を一括管理する図書館です。その為、バラエティーに富んだ資料群が構成され、絵本・紙芝居・児童書・一般小説類・キリスト教図書・専門書・CD・ビデオ・DVD 等を含め約 21万冊を所蔵するユニークな図書館です。

小学校見学

吹き抜けの広場:アトリューム:多目的ホール!

学院講堂:中高校舎

学院講堂

中学・高等学校

信和庵:(お茶室・作法室)

グローバルコモンズ:目標は、グローバルな視野を持ち、自信を持ってリーダーシップを発揮し、他者と協働して世界の問題に取り組んだり、世界に貢献できる、高い英語力と責任感を持ったグローバル人材を育てることを目標としています。

大学見学:鶴見学舎:看護学科

城東学舎:子ども教育学科

学生の作品:お弁当いろいろ!

幼稚園見学:幼稚園ホール

預かり保育:可愛い子どもたち!

保育園見学:0歳児・1歳児・2歳児の保育を行っています。

学院聖堂:チャペルは、祈りの家として、ミサ礼拝をはじめ、チャペルコンサート・授業・ロザリオの祈り・練成会・研修会等が行われています。また、教会巡礼の方々もお迎えしています。カリヨンタワーから毎日、6時・8時・12時に「アヴェマリア」の美しいメロディーが流れ、聖堂では、せせらぎを聞きながら、静かに祈りができます。聖堂の周囲には聖書にちなんだ植木が植えられています。
聖堂は 2004 年 3 月に完成し、2005 年には
第 24 回「大阪都市景観建築賞(まちなみ賞)」の大阪市長賞、
第 29 回「HIROBA 作品賞」の近畿建築士協議会賞
を受賞しています。

体育館見学

学校法人:大阪信愛女学院 正門

三菱UFJ銀行 城東支店長 山田 徹様、ありがとうございました。又の御来校をお待ちしております。

その他TOPへ

学院ブログTOPへ