学校行事 2021.11.25

中高追悼式・ミサ

2021.11.24.中高追悼式 ミサ:カトリック教会では11月を死者の月と定め、特に亡くなられた方々を想いおこし生前のご恩に感謝し、故人の永遠の安息を祈ります。今年もカトリック枚方教会主任:長崎 壮神父様司式により学院講堂において追悼式 ミサが行われました。講話を聴き、聖書に耳を傾け、共同祈願を捧げました。

追悼式 ミサを司式してくださいましたカトリック枚方教会主任:長崎 壮神父様

聖書の言葉に耳を傾け、味わい、共に共同祈願を捧げました。

コーラス部による聖歌演奏:美しい歌声は追悼式での祈りを一段と深めることが出来ました。

祈りを希望された物故者のお名前掲示

祈りを込めて献花!

”主よ永遠の安息を彼らにお与えください”。祈りと感謝を込めて献花をしました。
死者の月は、私たちが生きる意味とその目的について考え、命の尊さ大切さについての自覚を深め、日々をより意義深く生きるよう努めるための月でもあります。

学校行事TOPへ

学院ブログTOPへ