学校行事 2022.01.11

成人の祝福式"新成人の集い”

2022.1.10
 成人を迎えた信愛卒業生が懐かしい学院聖堂に集いました。まさにホームカミングデー!
今年は、昨年できなかった”21歳の集い”と”新成人の集いの”祝福式が別々に行われました。式はカトリック枚方教会:フリオ神父様司式のもと荘厳に執り行われました。聖書に耳を傾け、共同祈願を捧げ、神父様の講話を聞き、一人ひとり祝福を受け、聖母マリアのメダイを記念にいただきました。祝福を受けた皆さんの顔は輝いていました。成人を祝うとともに喜びと感謝を捧げ決意を新たにしました。これまで成長させてくださった神の慈しみと両親への感謝を新たにすることができました。

新成人の集い:祝福式 祝福式を司式してくださったカトリック枚方教会:フリオ神父様

新成人の集い:祝福式 聖書に耳を傾ける新成人の皆さん

新成人の集い:祝福式 フリオ神父様による講話

新成人の集い:祝福式 代表者による共同祈願

新成人の集い:祝福式 共同祈願に心合わせて共に祈る新成人!

新成人の集い:祝福式 一人ひとりが祈りを込めた祝福を神父様からいただきました

新成人の集い:祝福式 記念にマリア様のメダイを理事長 シスター岩熊 美奈子からいただきました

新成人の集い:祝福式  祈り、聖歌は声を出さないで心の中で唱和。聖歌を独唱してくださった本学短期大学:楠本 未来先生

新成人の集い:祝福式 最後にシスター柿山 節子から挨拶がありました

新成人の集い:祝福式 成人式参加記念写真

新成人の集い:祝福式 記念にいただいたマリア様のメダイ

成人祝福式にご参加くださった卒業生の皆さんの、ご健康とお幸せを心よりお祈りいたしております。また何時の日か大阪信愛学院をお訪ねください。皆様のご来校をお待ちいたしております。

学校行事TOPへ

学院ブログTOPへ