その他

その他 2023.12.01

高3ブログ 学年通信より(Part3)

今回が317回目の学年ブログです。『高3ブログ』をご覧いただき、ありがとうございます。 【学年通信】学年の取り組みとして『学年通信』を作成しています。(『学年通信』は、本校の...

続きを読む
その他 2023.11.30

高3ブログ 学年通信より(Part2)

今回が316回目の学年ブログです。『高3ブログ』をご覧いただき、ありがとうございます。 【学年通信】学年の取り組みとして『学年通信』を作成しています。(『学年通信』は、本校の...

続きを読む
その他 2023.11.28

高3ブログ 学年通信より(Part1)

今回が315回目の学年ブログです。『高3ブログ』をご覧いただき、ありがとうございます。 【学年通信】学年の取り組みとして『学年通信』を作成しており、本日No115を配信しました。(...

続きを読む
その他 2023.11.27

高3ブログ 定期試験まであと少し

今回が314回目の学年ブログです。『高3ブログ』をご覧いただき、ありがとうございます。 高3は今週の後半から来週にかけて定期試験があります。高校生活最後の定期試験となりますが、...

続きを読む
その他 2023.11.24

高3ブログ 今週のLHR

今回が313回目の学年ブログです。『高3ブログ』をご覧いただき、ありがとうございます。 今日のLHRは、生徒会会長(高3)による退任の挨拶がありました。(今回)退任した生徒会中央...

続きを読む
その他 2023.11.22

高3ブログ 探究の時間

今回が312回目の学年ブログです。『高3ブログ』をご覧いただき、ありがとうございます。 今日の朝礼は「英語に関するお話」(お話は全て英語)がありました。今日はaltogetherとall t...

続きを読む
その他 2023.11.21

高3ブログ オンライン英会話

今回が311回目の学年ブログです。『高3ブログ』をご覧いただき、ありがとうございます。 今週も高3の授業で『オンライン英会話』を実施しています。(生徒達の)英会話力が向上してき...

続きを読む
その他 2023.11.20

高3ブログ 今週も始まりました!

今回が310回目の学年ブログです。『高3ブログ』をご覧いただき、ありがとうございます。 新しい週がスタート!月曜の朝礼は「教員による講話」から始まります。今回は勉強に関するお...

続きを読む
その他 2023.11.20

高2ブログ 調理実習

高校2年生は調理実習で「中華まんじゅうと栗米湯」を作りました。 寒いこの季節ピッタリの蒸し器を使った「ふっくらもちもちの皮の中華まんじゅう」。 強力粉と薄力粉、ベーキ...

続きを読む
その他 2023.11.20

家庭生活 クリスマスケーキ

高3 家庭生活でクリスマス! 高3 家庭生活では、6チームの分かれてクリスマスケーキを製作しました。 こちらの班は『ブッシュドノエル』を作りました。 ブッシュドノエル...

続きを読む
Pagetop

Copyright©2019 Osaka Shin-Ai Jogakuin All Rights Reserved.