その他 2021.01.29

高3ブログ No212

高校3年生の皆さん、こんにちは。
寒い日が続きますが、体調に気をつけて1日1日を大切に過ごしていきましょう。さて、今回のブログも昨日に続き、高3生の作文(テーマは「高校生活を振り返って」)の一部を紹介します。

・高校2年の時に、東北ボランティアに参加させて頂き、震災当時被害に遭った場所を見たり、被災された方々のお話を聞いたりしました。本当に貴重な経験でした。

・信愛生は人間性が豊かである人が多いと思います。お互いに思いやりの心を持って言葉を掛け合っている所を、特に三年生になってから何度も見かけることができました。私は信愛で過ごし、学んだ事を決して忘れることはないと思います。

・友達、後輩、先生方という唯一無二の存在に 出会い、共に過ごした時間は私にとって宝物です。信愛で、信じる心、愛する心を培うことができたことを誇りに思います。

この3年間、高3生は多くの出会い・経験を通して大きく成長しました。
高校生活は残りあとわずかですが、これからも自分らしさを大切にして頑張っていきましょう!

その他TOPへ

高等学校ブログTOPへ