保育・行事の様子 2020.10.13

お散歩遠足

今日は子ども達が楽しみにしていたお散歩遠足です。子ども達が自分でスタンプした手作りTシャツを着て、おうちの人に作ってもらったお弁当をリュックに詰め「いってきま~す!!」

公園に着くと、大切なお約束を聞きます。絶対に道路に出ない事、知らない人について行かない事など・・・。みんなしっかりお話を聞いていました。

滑り台やブランコ、沢山の遊具に大喜びの子ども達です。きちんと順番も守れていましたよ。

お弁当の前に楽しい絵本を読んでもらいました。食べ物のお話で、「お弁当食べたい~」「おいしそう!!」と可愛い声が聞こえてきました。

沢山あそんだ後は、お待ちかねのお弁当です。「ママが作ってくれた!!」「卵焼きあった~」とみんな大喜びで食べました。お忙しい中のお弁当作り、本当にありがとうございました。子ども達にとって、素敵な一日となったことでしょう。