保育・行事の様子 2020.11.18

クレーン車がきたよ!!

令和4年4月開校予定 大阪信愛学院大学の工事が始まっています。今日は学院本館エレベーター設置の為、クレーン車が来ました。

数日前からクレーン車が来ることが分かっていたので子ども達は、「今日クレーン車来る?」と毎日質問していました。

間近に見たクレーン車は本当に大きく、「グワー!!」「ガタンガタン!!」と音も大きく子ども達は大興奮です。

初めは少し遠くから見ていた子ども達ですが、慣れてくると柵の近くまで集まり、「クレーン車、がんばって~」「落ちないでね~」と可愛い声援も飛んでいました。

総合学院の良さで、様々な年齢のお姉さん、お兄さんに声を掛けてもらえる子ども達は本当に恵まれた環境で幸せだと思います。四年制大学になり、更に素敵な学院になる事が今から楽しみです。