ほしぐみ 2021.02.15

2月 ほしぐみ 1歳児 あそび

◎手作りおに◎

お部屋の造形コーナーにいつでも出来るおにの製作を用意しています。目や口のシールを貼ったり、髪の毛を描いたり色々なおにができていました。「もってかえる!」と言ったり「おへやにかざる!」と言ったりして自分で作ったおにを大切にする子ども達でした。

年明けから、「まめまき」の歌を練習したり、「おにのパンツ」のダンスを練習したりしていました。練習の時から、0歳児も1歳児も楽しそうに参加していました。おにさんまつりが終わった今でも、「おにはそと~♪」とまめまきの歌が聞こえてきたり、「おにさん踊ろうよ!」子ども達の方から誘ってくれたりして、大人気のおにさんまつりでしたよ。

ほしぐみTOPへ