保育・行事の様子 2021.04.03

第8回保育園入園式(2021年度入園児)

桜の花にかわいい葉桜が見え新たな命を感じられる今日、学院聖堂にて第8回大阪信愛学院保育園入園式が行われました。

大阪信愛学院の各校皆様からご祝詞を頂きました。沢山の愛情に包まれる子ども達は本当に幸せですね。

清らかなオルガンの音色が流れる中、入園式は始まりました。少し緊張している保護者様や子ども達を、イエス様とマリア様は優しく見守ってくださいました。

園長先生のお話です。子ども達の成長を願い、神様のあたたかなぬくもりの中で過ごせる幸せをお話しくださいました。

子ども達の紹介です。担任から名前を呼ばれると立ち上がり、周りの皆さんにかわいいお顔を見てもらいました。

大阪信愛学院保育園園歌を歌いました。初めて聞く歌を不思議そうに、でも心地よさそうに聞いていましたよ。

神父様のお話を聞かせていただきました。私があなたがたを愛したように、お互いに愛し合いなさい。これが私の掟である。友の為に自分の命を捨てること、これ以上に大きな愛はない。私が命じることを行うならば、あなたがたは私の友である。親になる事の、ありがたさ、全てを神様にゆだね安心して生きていける幸せと安心。ありがたさで胸がいっぱいになりました。

神父様に祝福をしていただきました。

園長先生、担任の先生から記念品を頂きました。

新しい出会いに私たちもドキドキわくわくしています。神様がお守りくださる大きなぬくもりの中で、精いっぱいの真心を持ち大切なお子様に関わりたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。