保育・行事の様子 2021.07.29

美味しい西瓜 いただきます!!(ほしぐみ)

昨日、畑で収穫した西瓜をきれいに洗い、しっかり冷やし、朝のおやつの時間に頂くことになりました。

保育室では、担任の先生が子ども達の目の前で西瓜の説明や、実際に切って見せていました。

目の前で切ってもらい、鮮やかな赤色の断面が見えると、「わぁ!!」「すいか~」と拍手が起こりました。子ども達、嬉しそうですね。

食べやすいサイズにカットしてもらい、みんなで食前のお祈りを致しました。「父と子と聖霊のみ名によってアーメン 神様おいしいおやつをありがとうございます。父と子と聖霊のみ名によってアーメン いただきます。」

瑞々しい甘い果汁がしたたり落ちるとても美味しい西瓜でした。降り注ぐ太陽や、恵みの雨。沢山の人によって実った西瓜。今日も沢山のお恵みに感謝いたします。ごちそうさまでした。