つきぐみ 2021.08.27

つきぐみ 8月 2歳児 生活

◎先生のお話楽しいな。

休み明けも元気よく登園してきた子ども達。つきぐみのお部屋も、可愛い話し声が聞こえてきます。お集まりという時間を通して、大好きな手遊びをしたり、絵本を読んだり、季節の歌をうたったりしています。子ども達が目で見て分かるようにおあつまりボードを作り、自分がどこに行くのかも伝えています。幼児期に向けて楽しい経験を通して少しずつ保育者の話しに耳をかたむけるという事に取り組んでいます。自分の話しを沢山きいてもらえた子どもは人の話しに耳をかたむけるようになります。
またお家でも、保育者とどのようなお話をしたのか聞いてみてくださいね。

つきぐみTOPへ