保育・行事の様子 2021.11.18

七五三お祝い会の練習風景

お散歩遠足(テニスコート)の帰り、七五三の最終練習でお聖堂に行きました。「イエス様のお家だね。」「しずかにする!!」・・・。何回か練習を重ねた子ども達は、みんなよく知っています。

お友達と手を繋ぎ、お聖堂へ行きます。

少し緊張した表情で入ってきました。成長とともに、清らかな場所だと分かってきているようですね。

当日歌う、「マリアさまの心」「ちいさいおてて」を歌い、お名前を呼ばれると「はい!!」と元気な声でお返事をします。当日は出来るでしょうか?

園長先生のお話を聞きます。みんな静かに聞けていますね。

お聖堂を退堂します。静かに歩き、イエスさまマリアさまにご挨拶をします。

子ども達が緊張しない様に、何度かお聖堂に行き練習をしました。当日は緊張する子も居ると思いますが、ご家族の皆様と一緒にお子様の幸せを神様にお祈りし、お祝いしたいと思います。