保育・行事の様子 2020.09.17

実習生が来ています

大阪信愛学院短期大学の学生さんが、保育実習に来ています。毎年、保育士や幼稚園教諭を目指すフレッシュでやる気あふれる素敵な学生さんが来てくれます。

今回の実習生さんは、昨年も当園に来ており2回目の実習です。前回の実習ではまだ初々しい姿が見られましたが、短期大学でしっかり学び、また積み重ねた実習での経験を活かし、試行錯誤しながら頑張る姿はとても素敵です。

2日目の実習なので、実習生自ら考え準備実践する部分実習がありました。秋の季節に合った、とんぼの制作です。担当保育士のアドバイスを受け、危険が無く、発達に応じた楽しい作品が出来ました。

今回の実習をはじめ、今までの学びや経験を活かし、子ども達の健やかな成長を見守り育てる素晴らしい先生になってくれる事を祈ります。