イベントレポート 2020.08.31

オープンキャンパスを開催しました。

8月30日オープンキャンパスを開催しました。

ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。
大阪信愛学院中学校を少しでも知っていただけたでしょうか。

次回、9月27日のオープンキャンパスは文化祭見学が中心ですが、本校生の文化発表や普段の姿を間近で見るチャンスです。ぜひご参加ください。

今回のオープンキャンパスはICT教育に触れていただく体験でした。

MetaMoJiを使い、各教科からの出題にクイズ形式で答えるというものでした。が、
参加のみなさんはchromebookを使いこなし、国語、算数、理科、社会、英語、保健体育、美術と多様な質問に次々と答えていただきました。

次回の体験型オープンキャンパスは11月8日です。
さらに楽しんでいただけるプログラムを準備しますので、そちらもぜひご参加ください。

お待ちしています。

イベントレポートTOPへ

中学校ブログTOPへ