イベントレポート 2020.09.07

朝の講話

月曜日は朝礼講話を要約し、意見や感想をまとめる日です。
今日の講話要約の一部を紹介します。

一部抜粋
○卒業した先輩方は口をそろえて「もう少し早く勉強しておけば良かった」と言います。早く夢を見つけ、そこに向かって勉強しましょう。
私たちも3年生なので将来の夢をなるべく早く見つけて、その目標に向かってがんばりたいです。

○もっと早く勉強しておけば良かったと思うことがないように前もって勉強しておくことが大切。

○勉強は集中して前向きに取り組むことで将来につながるかもしれない。

○勉強はイヤイヤやっても頭に入らない、集中すると驚くほど入る。集中して取り組んでみよう。

医療従事者のみなさまに敬意を表し、感謝の気持ちを持ち続けます。

イベントレポートTOPへ

中学校ブログTOPへ