学校行事 2021.10.30

芸術鑑賞

今年の芸術鑑賞は演劇集団風の皆さんをお呼びして講堂での観劇でした。
演目:Touch~孤独から愛~

まずは大がかりなセットに目を奪われ、楽しみが増していきます。
劇が始まると演出、音楽、役者さんのパフォーマンスが素晴らしく2時間(休憩10分)の大作もあっという間に終わりました。

○演者の方の演技でキャラクターの細かい心情がすごく伝わってきて感動しました。 少し難しい部分もあったけど演技に対する情熱がすごく伝わってきてとても貴重な体験ができたなと思いました。

○内容は、とても面白かった。ハロルドが、優しくて、こんなにも真剣に向き合ってくれる人がいて、トリートとフィリップは孤児だけど、幸せな人生を送れたのではないかと思った。

○「ハロルドなんかいらない」と言っていたトリートがハロルドに「いっちゃやだ」と言っているところがとても印象に残りました。ハロルドは、トリートにとってとても大切だったんだなと思いました。

学校行事TOPへ

中学校ブログTOPへ