イベントレポート 2021.12.01

LHR(オンライン英会話のオリエンテーション)

今日のLHR(ロングホームルーム)は全学年オンライン英会話のオリエンテーションでした。

特別時間割で始まるオンライン英会話をスムーズに進めるためにログインやアプリの詳細をzoomで説明を受けました。

(2年生)アプリの説明は色々ありましたが分かりやすかったです。
個人的にチャットで先生と会話ができるのが便利で嬉しいです。

(1年生)はじめはとても緊張していましたが分かりやすく説明してくださったので安心できました。また自分たちで設定して講座を受けられるか不安ですが、今日教えてもらったことをきちんとやり正しく講座を受けたいと思います。この講座を受けて外国人の人たちと普通に会話ができるようになりたいです。

(3年生)Weblio英会話のアプリを使って英会話の説明がありました。外国の方と話すのが夢の1つだったので、この英会話で楽しくスムーズに話せたら良いと思います。

イベントレポートTOPへ

中学校ブログTOPへ