イベントレポート 2021.12.20

ロボットが来た!

先日「ロボットプログラミング入門」出張特別授業が本校で行われました。
ロボットのNAO(ナオ)さんが来て、素敵なパフォーマンスを披露してくれました。

授業内ではロボットプログラマーのお仕事紹介やロボットがどうやって動くのか、ロボットから見たみんなは、どういう風に見えるのかなど多彩なプログラムであっという間の1時間でした。

ナオさんが動き出す仕組みも分かりやすく説明して貰って、とても楽しい時間でした。
○すごく楽しかった。
○また来てほしい。
○プログラミングに興味が持てた。

ゴリラのまねをする際に前のめりになりすぎて転倒してしまった時、生徒から心配の声があがりました。でもナオさんが自分で立ち上がりパフォーマンスを続けたときは会場が大いに盛り上がりました。

また来てくださいね。

イベントレポートTOPへ

中学校ブログTOPへ