イベントレポート 2022.01.19

LHRプレゼン発表(ブリティッシュヒルズ)

本日のLHR(ロングホームルーム)は2年生から1年生へむけてプレゼン発表が行われました。

内容は12月に行った福島県ブリティッシュヒルズでの体験その他です。
1年生はどう受け取ったのでしょうか。

○スライドを英語で書いて、説明が日本語だったのでわかりやすかったです。
○スライドの文字が英語で、ただ楽しんだだけでなく勉強してきたんだなと感じれてかっこよかったです。
○声量もちょうど良く見やすい発表でしたが、文字をもう少し大きくしたら見やすかったと思います。実物を見せてくれたり、分かりやすかったです。

○楽しさが伝わってきて、早く行きたいなと思いました。
○アドバイスや注意点が入っていて良かったと思います。

(2年生)
グループで通すことをしていなかったから、とても緊張したけど、上手くいって良かったです。

イベントレポートTOPへ

中学校ブログTOPへ