イベントレポート 2022.01.24

朝礼講話

月曜日の朝は朝礼講話をまとめるところから始まります。
今日は英語科の先生が担当でした。

どんな内容だったのでしょうか。

○受験生として好ましくない20の態度。模試や過去問はもっと勉強してから。暗記科目は紙に書くのではなく書き真似をしているなど20の項目の内、3以上当てはまったら要注意。6つ以上は改善が必要。

○私は6つ以上あったので、生活を見直していきたいと思いました。3年生なので自覚を持って勉強をしたい。

○自分の人生を変えるのは自分の努力次第です。苦手な教科を放っておかず、日々努力しようと思いました。

○入試とは自分の人生を大きく左右するもの。机に向かって勉強できない人やスマホ片手に勉強しているなどでは
結果がついてきません。私はまずはスマホの時間と勉強の時間をはっきりとすることが大切だと思いました。

イベントレポートTOPへ

中学校ブログTOPへ