保育・行事の様子 2021.09.15

運動会の練習が始まりました♪

各学年ごとに運動会の練習が始まっています。

年長児は、リレーの練習に取り組んでいます。まだまだバトンの受け渡しが上手くいきませんが、力を合わせて頑張っています。当日をお楽しみに!

年中児は、前にいる先生を見ながら一生懸命に体操を覚えています。当日、お家の方に見てもらうことを楽しみにしています!

年少児は、初めての運動会の練習で緊張した様子も見られますが、精一杯頑張っています!初めての運動会が素敵な思い出になるといいですね♬

そして二学期も、信愛短期大学から一回生の学生が実習に来ています。子ども達は、実習生と一緒に楽しく過ごしています。

夏休みの間にトイレが新しくなりました☆
2学期に登園して来た子ども達は、驚いていました!

幼稚園ブログTOPへ