保育・行事の様子 2023.06.05

クラス参観・保護者会・クラス懇談会が行われました♪

5月8・9・30日に学年別でクラス参観が行われました!

参観では、お子様の幼稚園での姿を、少しの間でしたが見ていただくことが出来ました。
子ども達は保護者の方にかっこいい姿を見てもらいたい!と意気込んで過ごしていましたよ☆

午後からも学年別で保護者会・クラス懇談が行われました。

4月には新入園児の保護者の方を対象にした「モンテッソーリオリエンテーション」があり、
モンテッソーリ教育の概念と子どもの成長について、またご家庭で出来るモンテッソーリ的関わり方の話を聞いていただく機会もありました。
保護者会では、園長から幼稚園に関するお話をさせていただき、
懇談会ではそれぞれのクラスでの子ども達の様子をお伝えしたり、園からのお願いやお知らせをお話しました。
保護者の方同士の顔合わせもでき、暖かい雰囲気の中終えることが出来ました。

保育・行事の様子TOPへ

幼稚園ブログTOPへ