図書館の日々 2023.06.29

【イベント報告】6月29日「えいご絵本ストーリータイム」を実施しました!

こんにちは!大阪信愛学院図書館です。
6月29日に実施した「えいご絵本よみきかせ」イベントにご協力・ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました!
当日の活動の様子をご紹介します♪

6月29日は、【えいご絵本ストーリータイム】がありました。
毎回大好評の英語の絵本の読み聞かせイベントです。
今回は過去最多の参加者で、写真に入りきらないくらいのたくさんの方々が参加してくださいました!

読み聞かせを行うのは、信愛幼稚園ママの2人組『Story Time by M&M』です!
『Story Time by M&M』のお二人は、図書館だけでなく、本学院の保育園や幼稚園でも読み聞かせで活躍されています。

今回のテーマは「動物」です。
動物が登場する英語絵本の読み聞かせやパネルシアターをみんなで楽しみました♪

今回は、参加してくださったお友だちには、図書館から小さなプレゼント【紙のブレスレット】をお渡ししました♪
このブレスレット、実は、7月5日からはじまる展示コーナーで絵を描いたり、シールを貼ったりしてオリジナルブレスレットに進化できます!
今日ブレスレットを受け取ったお友だちは、7月5日以降に、また図書館に来てくれるとうれしいです♪

参加してくださったお友達のみんな、また一緒にご参加いただいた保護者の皆さま、
楽しく「えいご絵本ストーリータイム」に参加してくれて、ありがとうございました♪

図書館には英語多読本がたくさんありますので、ぜひご活用くださいね。

図書館の日々TOPへ

図書館ブログTOPへ