学生活動 2023.09.22

吹奏楽部の活動 No.2

初めての小学校訪問演奏会を実施しました。

9月7日(木)に大阪信愛学院小学校への訪問演奏会を実施しました。1年生の音楽の授業と昼休みには全学年対象にトロンボーンやクラリネットのソロ演奏、アンサンブルの演奏を披露しました。クラシック、ディズニーや子どもたちが大好きな曲を交え、最後に演奏した「パプリカ」では小学生も歌とダンスで加わり、とても楽しい演奏会になりました。

当日、演奏会の後にドラムセットを教えてほしいという小学生もいたそうで、これをきっかけに大学生と小学生が交流して行く予定です。

また、他の小学校や幼稚園、病院や福祉施設でも訪問演奏会をおこない、音楽の楽しさをともに味わうことができる機会を創り出していきます!

学生活動TOPへ

大学ブログTOPへ