イベントレポート 2020.10.14

「現代と女性」グループ活動・交流会

大阪信愛学院短期大学(大阪市城東区と鶴見区)では、キリスト教の価値観に基づき、「建学の精神」である、豊かな心と幅広い教養を持った誠実敬虔でよりよい社会の建設に寄与する人物を育成することを目的として、「現代と女性」という授業を行っています。

「現代と女性」では、「子ども教育学科」と「看護学科」というそれぞれ学科の特性に合わせて、講演会・公演会、ワークショップ、グループ活動、ボランティア活動への参加など、多彩なプログラムが用意されています。

通常の授業では別な教室で学ぶことが多い「子ども教育学科」と「看護学科」の学生たちですが、「現代と女性」は両学科の学生の交流の機会の一つになっています。

両学科の教員が協力して行います

今回のグループ活動は、「子ども教育学科」と「看護学科」の学生たちの交流会です

グループ・ディスカッション

イベントレポートTOPへ