イベントレポート 2022.10.26

防犯について学びました

大阪信愛学院短期大学(大阪府大阪市城東区・鶴見区)の授業「現代の女性」では、講演会や音楽会、グループ活動、奉仕活動などの特色あるプログラムを展開しています。

今回は大阪府鶴見警察署から講師の先生をお招きして、「防犯」についてお話し頂きました。

SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)の危険性、自画撮り被害に遭わないために注意すること、援助交際の危険性になどついて、ビデオを視聴しながらお話しを伺いました。

防犯に関する意識を高めることができる貴重な時間となりました。

大阪府鶴見警察(大阪府大阪市鶴見区諸口)

大阪信愛学院城東キャンパス(大阪府大阪市城東区古市)

※2022年4月の「大阪信愛学院大学」開学により、「大阪信愛学院短期大学」の学生募集は、令和4年度より停止となりました。

イベントレポートTOPへ

短期大学ブログTOPへ