イベントレポート 2020.12.12

園芸療法講座を開催しました

大阪信愛学院短期大学公開講座「園芸療法講座」が2020年12月12日(土)に開催されました。

テーマは、「日本庭園にみる自然への想い」で、京都芸術大学名誉教授の尼﨑博正先生にご講演いただきました。

尼崎先生は、著名な造園家で、数々の賞を受賞され、京都市文化功労者でもあります。深いご経験、ご研究に基づく日本の庭園についてのお話は、水のある庭園から石庭、枯山水にいたる庭園の変化・発展など、知識のある人でも、ない人でも、たいへん興味深くお聞きすることができ、庭園を理解するたいへんよい機会でした。

今回は新型コロナウイルス感染予防の関係でオンラインで開催しました。約30名の参加者があり、オンラインということもあり全国各地から参加がありました。

イベントレポートTOPへ

短期大学ブログTOPへ