子ども教育学科 2021.04.08

幼稚園教育実習に向けて

大阪信愛学院短期大学子ども教育学科(大阪市城東区古市)2年生の幼稚園教育実習が、来月5月に行われます。

教育実習に向けてのオリエンテーション訪問直前指導が行われました。 全体での説明・確認の後、実習園ごとに分かれて個別の指導が行われました。

オリエンテーション訪問直前指導では、実習園で実施されるオリエンテーションに臨むための書類準備や諸注意を行います。明確な目標をもって実習に臨むことができるように、学生を支援しています。

学生の健康管理と健康チェックを徹底して行い、園の関係者等の健康・安全面を最優先に、細心の注意を払いながら実習を実施いたします。

子ども教育学科TOPへ

短期大学ブログTOPへ