その他 2021.06.04

雨に唄えば

梅雨の季節となりました。雨降る大阪信愛学院(大阪市城東区・鶴見区)の景色をご覧下さい。

雨が降っても、大阪信愛学院の「カリオンタワー」(大阪市城東区古市)からは、毎日、6時・12時に「アベ・マリア」が流れます。

大阪信愛学院本部のエントランス表札

大阪信愛学院聖堂の母子像

大阪信愛学院短期大学の城東学舎

学院本館と短期大学の間にあるガーデン・遊び場
晴れの日には、大阪信愛学院保育園の園児たちの歓声が響きます。

短期大学学舎から見たテニスコート・学院図書館・学院本館
学院本館では、大阪信愛学院大学(仮称・設置認可申請中)の2022年4月の開学予定に向けて、改装工事を行っています。

大阪信愛学院西門付近

大阪信愛学院小学校のエントランス

大阪信愛学院幼稚園の園庭

大阪信愛学院西グラウンド