イベントレポート 2021.08.13

教員免許状更新講習「選択領域」

大阪信愛学院短期大学子ども教育学科(大阪市城東区古市)での教員免許状更新講習では、3日目より選択領域「音図体実践力アップ講座(幼稚園・小学校)」が始まりました。

本講座では、音楽、図工、体育に分けて、保育園・幼稚園・小学校の現場での様々な場面で役立つ効果的な取り組みを実践的に学びます。

主に、音楽では音楽を楽しむための魅力的な指導法、図工では発達段階をとらえて描画活動や象家活動、体躯では体をコントロールする動きの基本や運動遊びなどを演習で学びます。

同時に講義では、理論についても事例を通して理解を深め、グループ討議や現場での課題などの情報交換を通じて、さらなるスキルアップを狙います。

教員免許状更新講習は、8月14日(土)まで行われます。

イベントレポートTOPへ

短期大学ブログTOPへ