子ども教育学科 2021.11.01

免許状等申請説明会

大阪信愛学院短期大学(大阪市城東区古市)の「子ども教育学科」では、卒業時に保育士資格と幼稚園教諭二種免許を取得できますが、希望者は小学校教諭二種免許も取得することができます。

「小学校教諭二種免許状」・「幼稚園教諭二種免許状」・「保育士証」を取得予定で、来年3月に卒業を迎える2年生を対象に、免許状申等請説明会が行われました。

申請のために大阪府教育委員会・保育士登録事務処理センターに提出する書類が配布され、書類記入のポイントなど、重要な説明が行われました。

免許状申請説明会が開催されると、卒業が近づいていることを意識しますが、これからもまだ実習・授業・試験などがあります。体調・健康に留意しながら、卒業まで頑張りましょう。

※2022年(平成4年)4月に開学する「大阪信愛学院大学」の教育学部教育学科では、小学校教諭一種免許状・幼稚園教諭一種免許状・保育士資格が取得可能です。

子ども教育学科TOPへ

短期大学ブログTOPへ