子ども教育学科 2020.09.03

教育・保育実習に向けた事前指導

今月9月から来月10月にかけて行われる2回生の小学校教育実習および保育実習、1回生の幼稚園教育実習に参加する学生に事前指導を行いました。
全体での最終確認の後、実習校・実習園ごとに分かれて個別の指導が行われました。事前指導では、目前に迫った実習に照準を当てて、実習の実際を想定した活動内容や体験すべき具体的な事柄を理解し、目標をもって実習に臨むことができるように、学生を支援しています。
実習にあたって学生の健康管理と健康チェックを徹底し、実習校・園の関係者等の健康・安全面を最優先に、細心の注意を払いながら実施をいたします。

子ども教育学科TOPへ

短期大学ブログTOPへ