子ども教育学科 2021.11.18

子ども教育学科「キャリア・ガイダンス:先輩講話」

大阪信愛学院短期大学子ども教育学科(大阪府大阪市城東区古市)の授業「キャリア・ガイダンス」では、毎年、「先輩講話」を開催しています。教育・保育現場で活躍している先輩のお話を聞いて、実際に働くリアリティを学生が高めるようにしています。

今年は、小学校、認定こども園、子育て支援施設から入職3~4年目の先輩3人をお招きしました。
今年の1回生は社会人学生が多かったので、お話をお願いした先輩3人のうち2人は社会人学生の卒業生でした。

「先輩講話」は先輩の卒業生のお話で始まりました。その後は、先輩を囲んでの懇談・質疑応答が行われました。様々なお話を楽しく伺うことができました。

子ども教育学科TOPへ

短期大学ブログTOPへ